Последние новости

Во Львове возле двух РОВД прогремели взрывы, есть пострадавшие

Во вторник, 14 июля, во Львове прогремели взрывы возле двух участковых пунктов милиции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД Украины во Львовской области, пишет News-Smi.ru.

Сообщение о первом взрыве поступило на "102" около 9 часов утра. Как выяснилось, инцидент произошел возле участкового пункта районного отдела милиции на улице Плуговой в Шевченковском районе. По предварительным данным, взрыв прогремел в результате детонирования так называемой "растяжки", установленной на двери, рассказали правоохранители.

Многочисленные осколочные ранения головы и тела получил 24-летний лейтенант милиции. После операции он остается в реанимации на ИВЛ в медикаментозном сне, рассказала главврач станции скорой медпомощи Наталья Поважук.

Второй взрыв произошел в Шевченковском районе на улице Юрия Липы. "В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор райотдела милиции", - отмечается в сообщении правоохранителей.

Пострадавшая госпитализирована с множественными ранениями и открытым переломом нижней конечности. Спасти ногу женщине не удалось и медики вынуждены были её ампутировать, рассказала Наталья Поважук. Также была проведена операция по удалению почки и ушиванию кишечника. Состояние пациентки остается тяжелым.

На месте происшествий работали следственно-оперативные группы, пишет Автохата. Милиция квалифицирует произошедшее как теракт.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.