Последние новости

Контрабандист, пытавшийся продать детеныша орангутанга, проведет в тюрьме 2 года

Контрабандист, задержанный 3 месяца назад в Медане, столице провинции Северная Суматра в Индонезии, приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере, эквивалентном 7500 долл. Приговор суда был вынесен на прошлой неделе, сообщает 14 июля News-Smi.ru.

Мужчина был арестован в апреле 2015 года при попытке нелегальной продажи детеныша суматранского орангутанга. В ходе следствия мужчина признался, что получал от "местных коллекционеров и охотников Северной Суматры и острова Явы" диких животных и части их тел.

По данным Общества охраны дикой природы, суматранские орангутанги находятся под угрозой исчезновения - их осталось менее 7000 особей. Вылов или продажа диких орангутангов в Индонезии является незаконной, напоминают Последние новости сегодня.

По мнению замглавы Общества защиты дикой природы в Азии Питера Клейна, Индонезия действует "гораздо лучше, чем ряд других азиатских стран", в вопросе преследования и осуждения контрабандистов и браконьеров. "Два года в тюрьме - это достаточно сильное наказание, которое поможет удержать других от совершения подобных преступлений", - уверен Клейн.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.