Последние новости

Прокурор требует смертной казни для 11 обвиняемых в теракте в мечети Кувейта

Обвинения в причастности к теракту в шиитской мечети Al-Imam al-Sadeq в столице Кувейта 26 июня предъявлены 29 лицам. Жертвами взрыва в тот день стали 27 человек, ранения получили почти 230, напоминает 15 июля News-Smi.ru.

Взрывное устройство во время пятничной молитвы привел в действие мужчина, зашедший в мечеть. Всего в здании находились почти 2 тысяч прихожан.

Среди обвиняемых в терроризме, а также в хранении взрывчатых веществ и умышленном убийстве, - граждане Кувейта, Саудовской Аравии, Пакистана и лица без гражданства, сообщает издание al-Qabas. "Информированный источник сообщил al-Qabas, что прокурор потребовал смертной казни через повешение для 11 обвиняемых, подав соответствующий запрос в суд", - пишет издание.

Как отмечает Unrealis.ru, дата судебного заседания по данному делу не разглашается.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.