Последние новости

Число жертв теракта на рынке в Ираке достигло 120, - полиция

Число жертв теракта, произошедшего накануне на оживленном рынке в иракском городе Хан Бани Саад, провинция Дияла, достигло 120 человек. Об этом говорится в заявлении пресс-службы местной полиции, пишет 18 июля News-Smi.ru.

Город Хан Бани Саад, расположенный к северу от иракской столицы, населен в основном шиитами. Взрыв на многолюдном рынке прогремел, когда жители собрались на празднование окончания священного для мусульман месяца Рамадан.

Майор полиции Ахмед аль-Тамими рассказал, что взрывное устройство, заложенное в автомобиле, привел в действие смертник. Ответственность за совершение теракта взяла на себя организация "Исламское государство". Здесь сообщили, что в машине находились 3 тонны взрывчатки.

По словам Ахмеда аль-Тамими, взрыв был "разрушительным". Среди погибших много женщин и детей. Пострадали, по последним данным, 170 человек. "Некоторые люди используют ящики для сбора частей детских тел", - рассказал майор полиции. В провинции Дияла объявлен трехдневный траур и отменены торжества для праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), знаменующего завершение Рамадана.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.