Последние новости

Накануне президентских выборов в столице Бурунди прогремел взрыв

В столице Бурунди накануне скандальных президентских выборов произошел взрыв. По информации полиции, неизвестные бросили гранату на улице рядом с площадью Независимости в центре г. Бужумбура, пишет 20 июля News-Smi.ru.

Очевидцы произошедшего рассказали: "Мы видели, как люди в проезжающем автомобиле бросили сумку, и услышали взрыв". Пострадавших в результате инцидента нет, рассказал пресс-секретарь полиции Пьер Нкурикийе.

Как сообщалось ранее на emtp.com.ua, 21 июля в стране состоятся выборы главы государства. Избирательные участки откроются в 6 часов утра и будут работать до 15:00.

Оппозиционные кандидаты, экс-президенты Бурунди Домитьен Ндайизейе и Сильвестр Нтибантунганья и бывший спикер парламента Жан Минани, заявили ранее об отказе от участия в голосования. В совместном заявлении политики отметили, что не будут баллотироваться на пост президента, так как выборы не будут свободными. Учитывая сложившуюся ситуацию, Нкурузиза остается главным кандидатом на победу и вероятнее всего, выиграет спорный третий срок подряд, уверены эксперты.

Стоит отметить, кандидатуру нынешнего главы государства Пьера Нкурузиза, баллотирующегося на 3-й срок, осуждает не только оппозиция, но и гражданское общество. За два месяца протестов погибли по меньшей мере 100 человек. Закрыты многие независимые СМИ, подвергшиеся жесткой правительственной репрессии.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.