Последние новости

Членов ультраправого движения Stormfront в Италии обвиняют в расизме

Итальянский судья предъявил обвинения 25 подозреваемым, являющимся членами ультраправого движения Stormfront. Молодые люди обвиняются в расовой ненависти, пишет 20 июля News-Smi.ru со ссылкой на новостное агентство ANSA.

По данным издания, обвинительное заключение основывается на сообщениях, опубликованных на форуме официального сайта движения в 2011 и 2012 годах. Судья Римского суда назначил дату слушаний на 15 декабря.

В своих сообщениях члены ультраправого движения высказывали расовую ненависть в отношении мигрантов, евреев и ряда должностных лиц. В частности, мишенью стали антимафиозный писатель Роберто Савиано и мэр Лампедузы Джузи Николини. Как напоминают Последние новости сегодня, именно на этот остров в последние годы прибыли тысячи мигрантов из Африки в поисках новой жизни в Европе.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.