Последние новости

В столкновениях на юге Ливии погибли почти 40 человек

Десятки были убиты в столкновениях между двумя племенами в крупнейшем на юге Ливии городе Сабха. Об этом сообщил во вторник, 21 июля, мэр города Хамед Рафа аль-Хайали, пишет News-Smi.ru.

Борьба за контроль над северной частью Ливии нанесла значительный удар по бедному югу страны. Прекращено авиасообщение с Триполи, затруднены поставки продовольствия и топлива. Два племени, Туареги и Тебу, использовали возникший вакуум безопасности и начали соперничество за контроль над обширным забытым регионом.

Столкновения вспыхнули 4 дня назад в пригороде Сабха, рассказал мэр аль-Хайали. В племени Тебу заявили, что причиной конфликта стало убийство одного из них на контрольно-пропускном пункте. В результате столкновений были убиты 29 человек из племени Туарегов, еще четверо получили ранения. Соперничающее племя потеряло 8 человек, ранены - 18.

По словам мэра г. Сабха, старейшины пытались договориться о перемирии, но переговоры не увенчались успехом. Город обратился за помощью в восстановлении порядка к военным чиновникам в Триполи, но ответ пока не получен.

Как напоминает Unrealis.ru, соперничество между Тебу и Туарегами началось еще до свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. В то же время стоит отметить, что в период его руководства "полицейским" государством здесь соблюдался определенный порядок.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.