Последние новости

Надежды на спасение мигрантов в Средиземном море тают

Поисковые команды в Средиземном море сообщают, что больше нет надежды найти выживших с лодки, перевозящей около 600 мигрантов, затонувшей у берегов Ливии, передает news-smi.ru.

Чиновники поначалу опасались, что большее количество людей погибло, но агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило, что 400 человек удалось спасти.

Итальянская береговая охрана заявила, что 25 тел были вытащены, но до сих пор неясно сколько человек считаются пропавшими без вести.

Как сообщается, более 2000 мигрантов погибли в 2015 году, пытаясь пересечь Средиземное море, чтобы добраться до Европы.

Последний инцидент произошел из-за плохих погодных условий. Когда на сигнал бедствия прибыл один из первых кораблей, беженцы перебежали на одну сторону, что заставило лодку перевернуться.

В поисковой операции было задействовано семь кораблей и вертолеты. Предположительно на лодке было от 400 до 600 мигрантов.

По материалам: svit24.net



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.