Последние новости

Гигантский рой саранчи уничтожает урожай в южных районах России

Ужасающий рой, состоящий из миллионов особей саранчи размером с маленького воробья, опустошил культуры на юге России, фермеры беспомощно глядят на свои поля, сообщает news-smi.ru.

Рой является худшим вторжением за последние годы, насекомые уже съели на своем пути огромные участки кукурузных полей в Ставропольском крае, и уже обратили свое внимание на другие источники пищи.

Власти отчаянно пытаются защитить около 90 000 гектаров сельхозугодий с помощью пестицидов, но их усилия сводятся на нет высокой температурой, которая снижает эффективность яда.

Пилот самолета, который распылял пестициды, заявил, что они опрыскивают одно поле, а саранча перемещается тут же к другому. Он сообщил, что за 30 лет работы он впервые видит подобное.

Фермеры, которым не повезло иметь участки земли в данных районах, уже подсчитывают понесенные убытки. От кукурузных полей ничего не осталось, саранча съела все от листьев до кочерыжек.

Власти пытаются преуменьшить масштабы чумы, которая предположительно была вызвана недавней сильной жарой.

Источник: Новости России



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.