Последние новости

После страшного взрыва в Китае начались проверки условий хранения опасных материалов

В четверг, 20 августа, на месте взрыва на химическом складе в китайском городе Тяньцзине начались работы по очистке от обломков, в том числе обугленных автомобилей и поврежденных контейнеров. Как сообщал ранее News-Smi.ru, жертвами произошедшей неделю назад трагедии стали по меньшей мере 114 человек.

В больницах остаются более 720 пострадавших. Власти дали поручение провести общенациональную проверку опасных материалов. Китайские военные сообщили об инспекции мест и условий хранения оружия, боеприпасов и топлива, а также химических, взрывчатых и токсичных материалов, пишут государственные СМИ.

В Пекине прошла встреча председателя КНР Си Цзиньпина с руководителями ведомств, на которой был заслушан доклад о прогрессе в расследовании катастрофы. "В последнее время в нескольких местах произошли крупные производственные аварии, одна за другой. Это еще раз свидетельствует о наличии проблем в области промышленной безопасности", - говорится в заявлении по итогам встречи. Необходимо улучшить работу служб безопасности и изменить отношение, чтобы предотвратить крупные аварии, "привести к коренному улучшению в области промышленной безопасности и охраны жизни и имущества народа", пишет Unrealis.ru.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.