Последние новости

Власти Таиланда рассказали о причастности международных террористов к взрыву в Бангкоке

Международные террористы не причастны к организации взрыва в Бангкоке, унесшего жизни 22 человек, и его целью не был Китай. Об этом говорится в заявлении властей Таиланда в четверг, 20 августа, пишет News-Smi.ru.

В полиции ранее сообщили, что к организации теракта были привлечены не менее 10 злоумышленников, в том числе те, кто готовил взрывное устройство, дежурил на улице и знал о подготовке преступления.

Полковник Винтай Суваре, представитель Национального совета Таиланда по вопросам мира и порядка, заявил: "Охранные агентства сотрудничали с ведомствами союзных стран и пришли к предварительному выводу, что инцидент вряд ли связан с международным терроризмом".

Полиция располагает записью камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен предполагаемый преступник. По мнению следователей, данный мужчина - таец, замаскированный под европейца, рассказал глава Национальной полиции Сорньот Пумпанмуанг. За помощью в поиске террориста власти Таиланда обратились в Интерпол.

Как напоминает kinopoisk.me, взрыв в центре столицы Таиланда возле храма Эраван (Erawan Shrine) прогремел 3 дня назад. Его жертвами стали по меньшей мере 22 человека, в больницах остаются десятки пострадавших.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.