Последние новости

В порт Пирей в Греции прибыло судно с 2,5 тыс. мигрантов из Сирии

К берегам Греции прибыл паром "Eleftherios Venizelos" с более, чем 2500 сирийскими беженцами на борту. Об этом сообщили накануне местные СМИ, пишет 21 августа News-Smi.ru.

По свидетельствам очевидцев, многие сирийцы, высадившиеся в порту Пирей, демонстрировали знак победы "V".

Судно было зафрахтовано греческим правительством, чтобы облегчить условия, сложившиеся на островах в восточной части Эгейского моря, куда мигранты самостоятельно добираются на надувных лодках и катерах. Большинство беженцев, прибывших в Пирей, сообщили о намерении покинуть Грецию и отправиться в другие европейские государства.

Как отмечает Avtohata.net, Греция оказалась не в состоянии справиться с миграционным кризисом, обострившимся в последние недели. Это вызвало критику со стороны гуманитарных организаций. Только в июле в страну прибыли около 50 тысяч беженцев, что существенно превысило показатели за весь прошлый год.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.