Последние новости

В Южном Судане погибли двое сотрудников MSF

Двое сотрудников международной гуманитарной организации "Врачи без границ" (MSF) погибли в Южном Судане. Об этом сообщила во вторник, 25 августа, пресс-секретарь группы Виктория Рассел, пишет News-Smi.ru.

Как отмечается в заявлении, убийство произошло на прошлой неделе в неспокойном штате Юнита на юге государства. О том, что специалист по материально-техническому обеспечению Гэва Топ Пьюа и медико-санитарный работник Джеймс Гэтлуэк Гэтпьени погибли, стало известно в минувшие выходные. Точные обстоятельства произошедшего пока неизвестны.

Как напоминает Bez-sms.net, Южный Судан находится в состоянии гражданской войны с декабря 2013 года. В мае текущего года из-за ужесточения боевых действий из госпиталя Леер в штате Юнита во избежание насилия был эвакуирован иностранный персонал организации MSF. Двое местных сотрудников присоединились к своим семьям, скрывающимся в близлежащих болотах.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.