Последние новости

Министр внутренних дел Украины рассказал, кого подозревают во взрыве под Верховной Радой

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о мужчине, подозреваемом в причастности к взрыву возле здания Верховной Рады в Киеве. Информацию о задержанном министр сообщил во время срочного брифинга, пишет 31 августа News-Smi.ru.

Как отмечается в заявлении главы МВД, всего были задержаны около 30 человек, среди которых и Гуменюк Игорь, бросивший гранату типа РГД. Мужчина, у которого при себе была найдена вторая граната, "назвался свободовцем и бойцом батальона Січ, находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", рассказал Арсен Аваков.

По факту произошедшего открыто уголовное производство, ГСУ МВД начало расследование. Аваков рассказал, что кроме гранаты, правонарушители бросали взрывпакеты и шашки. Были использованы самодельные устройства с металлическими осколками и прочими предметами.

Как сообщал ранее Unrealis.ru, в результате взрыва гранаты возле стен парламента ранения получили около 50 бойцов Нацгвардии. Один человек погиб. По информации Арсена Авакова, число пострадавших под Радой достигло 122 человек. "Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свобода", устроившими драку с Нацгвардией под ВР", - говорится в сообщении министра в Facebook.

 

!! 122 раненых под Радой ( апд. 16.10 - увы - один погибший - солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце) в том числе...

Posted by Арсен Аваков on 31 серпня 2015 р.


В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.