Последние новости

Опубликован отчет ОБСЕ о беспорядках в Киеве 31 августа

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет о произошедших накануне в столице Украины событиях. В документе на сайте СММ ОБСЕ говорится об участии в беспорядках около 3000 человек, пишет 1 сентября News-Smi.ru.

Как отмечается в отчете, изначально акция протеста, в которой принимали участие около 3000 граждан с флагами партий "Свобода", "УКРОП" и Радикальной партии, носила мирный характер. Люди пришли протестовать против изменений в Конституцию, по которым шло голосование в Верховной Раде. Среди участников протеста были также экс-нардепы и нынешние лидеры Радикальной партии и "Свободы".

По свидетельствам наблюдателей СММ, участие в столкновениях с правоохранителями принимали около 50 демонстрантов, среди которых были и женщины. Около 20 граждан были замечены с закрытыми лицами, в камуфляже были 150 человек. Беспорядки начались после того, как митингующие узнали о принятии указанных выше изменений в Конституцию в 1-м чтении.

Всего, как отмечается в документе, ранения накануне получили более 120 человек. 1 человек погиб, четверо были в тяжелом состоянии, пишут Новости Украины.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.