Последние новости

Журналисты LifeNews не смогли попасть в столицу Молдовы

Журналисты российского телеканала LifeNews не смогли въехать в Молдову. Об этом сообщили в редакции канала утром в понедельник, 7 сентября, пишет News-Smi.ru.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов рассказал, что Алексею Казанникову и Наталье Калышевой вернули паспорта с перечеркнутыми молдавскими визами. По свидетельствам российских журналистов, они около 8 часов были вынуждены провести в транзитной зоне аэропорта.
Отказ во въезде российской съемочной группы на территорию Молдовы был мотивирован отсутствием аккредитации. По словам Казанникова, у журналистов также были изъяты флеш-карты с репортажем - сотрудники таможни пояснили, что в нем содержится запрещенная на территории государства информация.

Как напоминают Последние Новости сегодня, митинг в центре столицы Молдовы начался накануне. Участники акции протеста в Кишиневе требуют проведения досрочных парламентских выборов и отставки главы государства. По информации из разных источников, число митингующих составляет 40-100 тысяч человек.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.