Последние новости

На западе Индии начались беспорядки после ареста популярного лидера

В субботу на западе Индии вновь произошли столкновения сторонников Хардика Пателя с полицией. Люди протестуют против ареста популярного лидера касты патидар (землевладельцев), пишет 19 сентября News-Smi.ru.

Сторонники Пателя блокировали дороги и начали сидячую забастовку против задержания своего лидера. Вечером в субботу полиция была вынуждена применить дубинки и слезоточивый газ для разгона почти 3000 демонстрантов в крупнейшем городе региона Ахмадабаде. В отместку протестующие забросали правоохранителей камнями. Информация о жертвах беспорядков отсутствует. Стоит напомнить, во время аналогичного митинга в минувшем месяце в штате Гуджарат погибли 5 человек.

Как напоминает kinopoisk.me, 22-летний Хардик Патель был задержан утром в субботу в Сурате. Он заявил журналистам: "Власти Гуджарата хотят заставить нас замолкнуть. Правительство и полиция штата хотят насилия".

Комиссар полиции Сурата Ракеш Астхана сообщил в интервью государственному телеканалу, что Патель и несколько десятков его сторонников были "задержаны в интересах закона и порядка", так как не получили разрешение властей на проведение митинга. Он сказал, что все задержанные будут освобождены позднее в субботу после того, как митингующие разойдутся.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.