Последние новости

Дезертиры из "Исламского государства" "разочарованы убийствами мусульман"

"Разочарованные" перебежчики из джихадистской группировки "ИГИЛ" могут быть использованы правительствами разных стран для сдерживания потенциальных новобранцев. Об этом говорится в опубликованном 21 сентября докладе Международного центра изучения радикализации и политического насилия (ISCR) при Королевском колледже Лондона, пишет News-Smi.ru.

Согласно результатам исследования, с января 2014 года покинули группу и публично заявили об этом 58 человек. За летний период ряды исламистов покинули 17 бойцов, что представляет лишь небольшую часть реального количества бывших боевиков, опасающихся признаться в этом.

ISCR призывает правительства отказаться от угрозы преследования в отношении перебежчиков и дать им возможность свободно высказывать свое мнение, что может быть одним из сдерживающих факторов для желающих присоединиться к "ИГИЛ". Большинство бывших боевиков заявляют о своем недовольстве убийствами собратьев мусульман-суннитов, в том числе мирных жителей, а также неудачами группы в противостоянии режиму Башара Асада. "IS не защищает мусульман, а убивает их", - говорится в заявлениях, пишет vsenovosti.net.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.