Последние новости

Акции протеста в Непале утихают, - МВД

Протест в Непале против новой Конституции идет на спад. Об этом заявили во вторник, 22 сентября, в Министерстве внутренних дел через несколько часов после вооруженного столкновения демонстрантов с полицией на востоке страны, пишет News-Smi.ru.

Как сообщалось, правоохранители открыли огонь по толпе протестующих, ранив троих человек.

В МВД Непала рассказали, что введенный ранее комендантский час сейчас смягчен в ряде регионов страны.

Kinopoisk.me напоминает, новая Конституция была принята в Непале 20 сентября. Ряд положений вызвал негативную реакцию религиозных групп и этнических меньшинств Мадеши и Тару. В частности, речь идет о переделе административных границ и том, что Непал остается светским государством.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.