Последние новости

В столице ЦАР ввели комендантский час

В столице Центральноафриканской республики, городе Банги, введен комендантский час с 18:00 до 6:00. Об этом сообщил накануне в эфире Национального радио премьер-министр страны Махамат Камун, пишет 28 сентября News-Smi.ru.

Причиной данного решения властей стали беспорядки в столице ЦАР в минувшую субботу. Жертвами столкновения стали, по последним данным, более 20 человек. В больницы доставлены около ста пострадавших. Беспорядки в Банги начались после убийства водителя мото-такси в мусульманском районе PK-5 ("5 км от центра города", - ред.) утром 26 сентября. Мотив преступления и личность убийцы неизвестны.

Как напоминает Unrealis.ru, после произошедшего 2 года назад в ЦАР переворота и "сектантского" конфликта в стране была отмечена эскалация насилия. Столичный район PK-5 был эпицентром беспрецедентных убийств христиан и мусульман в конце 2013 - начале 2014 гг. Несмотря на снижение насилия по сравнению с прошедшим годом, в стране по-прежнему остается высокий уровень преступности.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.