Последние новости

Обвиняемые в линчевании туристов мадагаскарцы не признают свою вину

В понедельник в столице Мадагаскара Антананариву состоялся суд по делу об убийстве двух европейцев и местного жителя осенью 2013 года. Обвинения предъявлены 37 гражданам, сообщает 6 октября News-Smi.ru.

Подсудимым, 35 жителям острова Нуси-Бе и 2 полицейским, предъявлено обвинение в совершении самосуда. 3 октября 2013 года они избили и сожгли заживо на пляже Амбатолуака французских туристов Себастьяна Жудалета и Роберто Джанфалла, обвинив их на основании ложных слухов в убийстве 8-месячного мальчика и продаже его органов. После этого толпа также избила и сожгла дядю ребенка.

Произошедшее шокировало туристов, приезжающих на остров, чтобы насладиться его девственными белыми пляжами и прозрачной бирюзовой водой. По словам государственного адвоката Жана де Дьедон Андрианаивозона, "линчевание... противоречит культуре Мадагаскара".

Защитники обвиняемых утверждают, что те не причастны к погромам и были лишь зрителями, арестованными полицией, побоявшейся связываться с толпой и задерживать истинных виновников. "Никто не был пойман с поличным. Полицейские не решились противостоять толпе, вместо этого предпочитая арестовывать людей на периферии", - говорится в заявлении адвокатов.

Во вторник продолжатся слушания по данному делу. Семьи жертв на судебных разбирательствах отсутствуют.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.