Последние новости

Шахтеры в ЮАР завершили 10-дневную забастовку

Во вторник завершилась 10-дневная забастовка южноафриканских шахтеров после достижения соглашения по оплате труда с работодателями. Об этом сообщили в Национальном профсоюзе горняков (NUM), пишет 13 октября News-Smi.ru.

Представитель профсоюза Ливхвани Мамбуру рассказал, что после проведения консультаций с работниками было принято пересмотренное предложение компаний о повышении заработной платы. Забастовка завершена, и в среду 30 тысяч сотрудников вернутся к работе.

Состоявшаяся забастовка нанесла немалый ущерб крупным горнодобывающим компаниям, таким как Anglo American, Exxaro и Glencore, связанный с поставками угля для электростанций.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.