Последние новости

В Турции ночью произошла попытка военного переворота

В Турции группа военных пыталась вечером в пятницу совершить военный переворот, объявив в стране режим чрезвычайного положения. Оба моста через Босфор в Стамбуле были перекрыты, а в городе усилено присутствие военных.

Законные власти призвали всех полицейских и сотрудников служб безопасности, находящихся в отпусках и увольнении, вернуться на службу. Полностью был закрыт стамбульский аэропорт имени Кемаля Ататюрака, все рейсы отменены.

Блокирован был также аэропорт в Анкаре. Президент страны и премьер-министр призвали народ выйти на улицы для выражения солидарности с властью.

В результате столкновений на улицах Стамбула и Анкары погибли по меньшей мере 60 человек. В Анкаре 140 получили ранения.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.