Последние новости

Пилот турецкого самолета сам решил сбить российский бомбардировщик

Турецкий пилот принял самостоятельное решение сбить российский бомбардировщик в ноябре прошлого года, заявил заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай.

Турецкий пилот принял самостоятельное решение сбить российский бомбардировщик в ноябре прошлого года Решение, по словам депутата, в любом случае принимает пилот Он отметил, что нарушения воздушного пространства, конечно, недопустимы, но Турция, так и быть, готова закрыть на это глаза. Особенно если самолет нарушает воздушное пространство на несколько секунд и явно собирается его покинуть. Решение, по словам депутата, в любом случае принимает пилот.

А Турция защищала его действия для защиты своих правил применения силы, которыми пилот, собственно, руководствовался, сбивая российский самолет. Ясин Актай подчеркнул, что если сведения о задержании пилотов F-16 подтвердятся, то это явно поспособствует улучшению российско-турецких отношений. Так, министр юстиции Бекир Боздаг ранее заявлял, что пилоты, сбившие в ноябре прошлого года российский Су-24, арестованы по делу о военном перевороте.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.