Последние новости

Стрелок из Мюнхена был расистом и родился в один день с Гитлером

Мюнхенский стрелок Али Давид С., устроивший стрельбу в торговом центре «Олимпия» 22 июля, был расистом, придерживавшимся правоэкстремистских взглядов. Об этом пишет немецкая газета «Франкфуртер Альгемайне».

 

По информации издания, нападавший считал особым знаком тот факт, что он родился 20 апреля 1998 года, то есть в тот же самый день, что и Адольф Гитлер. Также Али Давид гордился тем, что происходит из иранской семьи, и считал себя иранским немецким арийцем.

Именно Иран считается родиной арийцев. Также «Франкфуртер Альгемайне» отмечает, что турки и арабы ненавидели Али Давида, поскольку тот выказывал перед ними чувство собственного превосходства. По информации газеты, в настоящий момент следователи прорабатывают версию о расистских мотивах нападавшего.

Все девять жертв были мигрантами, шестеро — детьми в возрасте от 14 до 17 лет, еще двое — подростками 19 и 20 лет. У троих молодых людей были турецкие корни. Кроме того, была убита 45-летняя турецкая женщина. Еще три жертвы — один молодой человек и две девушки — были албанцами.

Гипотезе о том, что Али Давид убивал из расистских побуждений, соответствует и тот факт, что он мог застрелить куда больше людей: при нем было 300 патронов. До сих пор его поведение описывалось как безумство, которое было вызвано психическим расстройством и издевательством со стороны сверстников. С праворадикальными структурами Мюнхена нападавший связан не был.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.