Последние новости

В вагоне дизель-поезда в Черкассах произошел пожар

В вагоне дизель-поезда в Черкассах произошел пожар. В Черкассах 21 августа произошел пожар в одном из пассажирских вагонов дизель-поезда, который шел по маршруту «ст. Гребенка – ст. им. Т.Г. Шевченко». Как сообщили  в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области, пожар произошел в Черкассах на подъезде к платформе остановки «ЗТА».

Задымление в вентиляционной системе обнаружили пассажиры поезда в 14:20, которые сразу позвонили спасателям и сообщили машинисту поезда. Во время пожара в вагонах дизель-поезда находилось около 100 пассажиров. Получив сообщение, к составу, который находился на пассажирской платформе «ЗТА», сразу были направлены дежурные караулы трех пожарно-спасательных подразделений Черкасского гарнизона.

Еще до прибытия на место происшествия спасателей, машинист поезда отсоединил вагон, в котором произошел пожар, от других, а пассажиры быстро вышли на платформу. Усилиями спасателей за 20 минут задымление было ликвидировано. Уже в 15:10 поезд возобновил движение по маршруту. Задержка движения поезда составила 40 минут. Всего на месте происшествия работали 18 спасателей и 6 единиц пожарно-спасательной техники. В результате происшествия травмированных и погибших нет. Причина пожара устанавливается.



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.