Последние новости

В Украине в Полтавской области мужчина на рыбалке заразился лихорадкой Западного Нила

В Украине в Полтавской области мужчина на рыбалке заразился лихорадкой Западного Нила. В Полтавской области зафиксирован случай лихорадки Западного Нила. Заражение местного жителя произошло на водоеме, который находится в Черкасской области.

Информацию об этом подтвердил заместитель директора Государственного учреждения "Полтавский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Анатолий Журавлев.

"Да, действительно, в Полтавской области обнаружен случай лихорадки Западного Нила. Это уже подтверждено лабораторно. Мужчина - житель Полтавской области, Оржицкого района. Заражение произошло на реке Сула в Черкасской области, где, собственно, человек ловил рыбу", - сообщил А.Журавлев.

Лихорадка Западного Нила (энцефалит Западного Нила, западнонильский энцефалит, "утиная лихорадка", англ. West Nile fever) - острая зоонозная арбовирусная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи, в тяжелых случаях характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек и вещества головного мозга, лимфаденопатией, поражением слизистых оболочек, экзантемой.

 



В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов

В штате Нью-Йорк поезд с пассажирами сошел с рельсов. В результате схода с рельсов поезда в южной части штата Нью-Йорк были госпитализированы 29 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии

Танкер с опасными химикатами тонет у берегов Японии. В японском порту Токуямакудамацу тонет танкер, перевозивший гидроксид натрия, сообщают 30 сентября зарубежные СМИ, ссылаясь на источник в службе спасения.

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне

В Москве эвакуатор увез авто с двумя детьми в салоне. Сотрудники МАДИ и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) эвакуировали припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив из-за тонированных стекол, что в нем находятся два маленьких ребенка.