Последние новости

"Дружественные бактерии" защитят пациентов от инфекций

«Дружественные бактерии» защитят пациентов от инфекций

News-Smi:

Эту идею решили развить ученые, предлагающие отказаться от химических соединений в качестве очищающих средств. Они обратили свое внимание на бактерии, поедающие другие, опасные бактерии. Принцип здесь такой же, что и с пробиотиками. Необходимо заселить среду полезными бактериями, дабы избавиться от вызывающих болезни патогенов.

Новое исследование, которое эксперты представят на ежегодной конференции Infection Protection Society в Борнмуте, доказало: жидкость для очищения Chemzyme Plus, содержащая полезные бактерии, сокращала концентрацию патогенов в 1000 раз лучше по сравнению с обычными методами очистки. В ходе эксперимента исследователи анализировали уровень бактерий в одном лондонском отделении «скорой помощи». Помимо снижения концентрации патогенов вскоре после применения средства, полезные бактерии продолжали поглощать вредные, когда половую тряпку, смоченную в чистящем растворе, убирали. В итоге поверхность была очищена от таких опасных бактерий как стафилококк, констатирует создатель очищающей жидкости микробиолог Шон Дерриг.

Известно: в Chemzyme Plus входят бактерии B.subtilis, вырабатывающие природные антибиотики. Именно они атакуют и убивают патогены. Причем, происходит это очень быстро и вредные организмы не успевают мутировать. Надо сказать, эксперты ранее уже доказывали, что B.subtilis спасают от диареи, вызванной бактериями C.difficile. В ближайшее время средство проверят на супербактериях, имеющих защиту от антибиотиков.



Ученые определили список продуктов, предотвращающих рак груди

Ученые определили список продуктов, предотвращающих рак груди. Группа ученых из Соединенных Штатов Америки провела длительное исследование и пришла к выводу о том, какие продукты женщины должны употреблять, чтобы избежать появления рака груди.

Зарегистрирован первый случай излечения от ВИЧ

Зарегистрирован первый случай излечения от ВИЧ. В Великобритании заявили, что вылечили взрослого человека от ВИЧ-инфекции. Ученые разработали противовирусную терапию. Ее уже прошли полсотни человек, сообщают чктиве октября СМИ.

Чем полезен сок петрушки

Чем полезен сок петрушки. Петрушка - известное пряное растение. Без нее не обходятся летние салаты, а также соусы и различные первые блюда. Зимой и не в сезон можно пользоваться засушенной или замороженной зеленью.