Последние новости

Обнаружена связь изменений в лице с болезнями сердца

 

Обнаружена связь изменений в лице с болезнями сердца Обнаружена связь изменений в лице с болезнями сердца

Уже не новость, что изменения веса часто свидетельствуют о болезнях нашего тела. Ожирение или худоба могут быть как причинами заболевания, так и их следствием. Однако важное открытие ученые сделали совсем недавно. Оказывается, то, как выглядит ваше лицо – показатель здоровья сердца. И речь не только о нездоровом румянце или нездоровой бледности.

Все дело — в веках. Именно на веки следует обращать пристальное влияние в первую очередь. При определенных болезнях сердечно-сосудистой системы появляется так называемый пассивный отек век, который с первого взгляда можно и не заметить. Так или иначе, если веки набухают бес причины и при этом в них не протекают никакие воспалительные процессы, это повод обратиться к врачу. Такой эффект «тяжелых глаз» меняет лицо, и обычно, такие веки означают возможную угрозу инфаркта.

Ученый из Копенгангского медицинского университета закончили свой опыт длинною в 35 лет – именно столько времени они вели наблюдения над 11 тысячами людей, начиная приблизительно с 10-летнего возраста. Ученые пришли к выводу, что те люди, у которых выявлены любые заболевания сердца, выглядят несколько старше своих сверстников. Так что, если вы в 25 выглядите на все 30, не стоит прятаться за слоем макияжа.

Лучше сходить к врачу. Известно также, что ишемия сказывается в чрезмерных отложениях жира в области бедер и живота, при атеросклерозе стенки сосудов забиваются жиром изнутри. Но об этом мы узнаем, лишь пройдя исследования. Сотрудники медицинского центра рекомендуют всем людям с нарушением возрастного и внешнего соответствия провериться на сердечные заболевания.



Ученые определили список продуктов, предотвращающих рак груди

Ученые определили список продуктов, предотвращающих рак груди. Группа ученых из Соединенных Штатов Америки провела длительное исследование и пришла к выводу о том, какие продукты женщины должны употреблять, чтобы избежать появления рака груди.

Зарегистрирован первый случай излечения от ВИЧ

Зарегистрирован первый случай излечения от ВИЧ. В Великобритании заявили, что вылечили взрослого человека от ВИЧ-инфекции. Ученые разработали противовирусную терапию. Ее уже прошли полсотни человек, сообщают чктиве октября СМИ.

Чем полезен сок петрушки

Чем полезен сок петрушки. Петрушка - известное пряное растение. Без нее не обходятся летние салаты, а также соусы и различные первые блюда. Зимой и не в сезон можно пользоваться засушенной или замороженной зеленью.