Последние новости

Медики: плакать очень полезно для организма

 

Медики: плакать очень полезно для организма Медики: плакать очень полезно для организма

Как известно, смеяться полезно, а слезами делу не поможешь. По мнению ученых, от смеха повышается иммунитет, а от плача укрепляется здоровье. В Великобритании и Соединенных Штатах проведены масштабные исследования по изучению плача и слез.

Ученые сразу двух университетов – штата Миннесота и британского Ланкастера – занялись изучением процесса плача и его последствий для организма. По результатам работы стало ясно, что плакать не менее полезно, чем смеяться. Значение имеет только когда и насколько много плакать.

Специалисты Миннесотского Университета (University of Minnesota) акцентировали внимание на физиологическом воздействии плача и обнаружили значительное улучшение самочувствия у 88,8% людей, проплакавших непродолжительное время. Причина в том, что человек буквально освобождается от вызывающего слезы стресса: организм со слезами выделяет вещества, при накоплении которых может наступить сердечный приступ. Кроме этого, процесс плача сопровождается глубоким дыханием, благодаря чему снижается уровень кортизола – гормона стресса.

По мнению профессора Уиллиама Фрея (William Frey), наблюдавшего плачущих участников эксперимента, плач имеет массу преимуществ. Слезы могут быть разные – эмоциональные и физические. Причиной первых являются стрессовые состояния, по химическому составу они не похожи на слезы «физические», которые образуются при болевых ощущениях. Благодаря эмоциональным слезам, происходит регулирование артериального давления, и сосуды защищаются от засорения.



Ученые определили список продуктов, предотвращающих рак груди

Ученые определили список продуктов, предотвращающих рак груди. Группа ученых из Соединенных Штатов Америки провела длительное исследование и пришла к выводу о том, какие продукты женщины должны употреблять, чтобы избежать появления рака груди.

Зарегистрирован первый случай излечения от ВИЧ

Зарегистрирован первый случай излечения от ВИЧ. В Великобритании заявили, что вылечили взрослого человека от ВИЧ-инфекции. Ученые разработали противовирусную терапию. Ее уже прошли полсотни человек, сообщают чктиве октября СМИ.

Чем полезен сок петрушки

Чем полезен сок петрушки. Петрушка - известное пряное растение. Без нее не обходятся летние салаты, а также соусы и различные первые блюда. Зимой и не в сезон можно пользоваться засушенной или замороженной зеленью.