Последние новости

Пекарю в Денвере таки придется печь свадебный торт для геев

Комиссия по гражданским правам города Денвера, столицы штата Колорадо (США) обязала в пятницу, 30 мая, пекаря Филлипса делать свадебные торты для однополых пар. В решении комиссии отмечается, что религиозные возражения Джека Филлипса не являются основаниями для невыполнения закона о борьбе с дискриминацией.

Семеро членов комиссии единодушно поддержали вынесенное в декабре постановление суда, в котором утверждалось, что пекарь Филлипс нарушил закон о гражданских правах, отказавшись делать в 2012 году свадебный торт для пары геев. Согласно законам штата, представителям бизнеса запрещено отказываться от обслуживания клиентов из-за их сексуальной ориентации.

По словам пекаря, данное решение противоречит его правам,  гарантированным Поправкой о свободе слова и свободном вероисповедании.

Филлипсу необходимо в течение 2 лет отчитываться ежеквартально о проведении обучения персонала, направленного на борьбу с дискриминацией каких-либо клиентов.

Стоит отметить, в штате Колорадо гей-браки остаются незаконными. Дэйв Маллинс и Чарли Крейг, подавшие в суд на пекаря, поженились в другом штате - Массачусетсе, и хотели отметить это событие дома со свадебным тортом. Супруги выразили удовлетворение решением комиссии, отметив, что "просто в восторге от этого".



Две британки, угрожая ножом, принудили соседа станцевать тверк в костюме покемона

Две британки, угрожая ножом, принудили соседа станцевать тверк в костюме покемона. Жительница Британии Ана Хан пришла к соседу Кристофеу Пью и попросила одолжить ей на некоторое время мобильный.

Грузовой вагон сошел с рельсов и врезался в бар "Сошедший с рельсов"

Грузовой вагон сошел с рельсов и врезался в бар "Сошедший с рельсов". В американском штате Айова в городе Чарльз-сити вагон грузового поезда сошел с рельсов и въехал в бар с названием Derailed (англ. «сошедший с рельсов»).