Последние новости

Через столетие раскрыта тайна дырок в швейцарском сыре

Примерно через столетие исследований швейцарские ученые наконец разгадали тайну дыр в швейцарском сыре.

Несмотря на то, что вам много раз говорили в детстве, что их прогрызают мыши.

Эксперты из Agroscope, государственного центра сельскохозяйственных исследований заявили, что феномен, который присутствует в знаменитых швейцарских сырах, таких как Эмменталь и Аппенцелль, вызывается крошечными кусочками сена, которые присутствуют в молоке, а не бактериями, как считалось ранее.

Они обнаружили, что тайные отверстия в таких сырах стали меньше или исчезали, когда молоко, предназначенное для сыроделия, экстрагировали с использованием современных методов.

При использовании традиционных ведер для доения частички сена попадали в молоко, что вызывало появление отверстий.

Вопрос дырок в сыре рассматривается уже как минимум с 1917 года, когда американец Уильям Кларк опубликовал подробное исследование и пришел к выводу, что это явление было вызвано углекислым газом, выпущенным бактериями, которые присутствуют в молоке.

Ученые отметили, что швейцарские сыры имеют меньше дыр за последние 10-15 лет после того, как открытые ведра были заменены запечатанными доильными аппаратами, которые полностью убрали присутствие мельчайших частиц сена в молоке.

По материалам: unrealis.ru



Две британки, угрожая ножом, принудили соседа станцевать тверк в костюме покемона

Две британки, угрожая ножом, принудили соседа станцевать тверк в костюме покемона. Жительница Британии Ана Хан пришла к соседу Кристофеу Пью и попросила одолжить ей на некоторое время мобильный.

Грузовой вагон сошел с рельсов и врезался в бар "Сошедший с рельсов"

Грузовой вагон сошел с рельсов и врезался в бар "Сошедший с рельсов". В американском штате Айова в городе Чарльз-сити вагон грузового поезда сошел с рельсов и въехал в бар с названием Derailed (англ. «сошедший с рельсов»).