Последние новости

В поисках убежища люди приплыли из Индонезии на крошечный остров в Тихом океане

35 мужчин из Индии и Непала сделали сюрприз местным жителям на острове Яп в 2000 км от Папуа-Новой Гвинеи. Лодка с людьми, ищущими убежища, причалила на крошечном острове в Микронезии в понедельник, о чем пишут 21 ноября СМИ.

Начальник полиции Яп, Фаньян Дамнгин, рассказал, что на остров отправились правительственные чиновники, чтобы встретиться с данными людьми, находящимися сейчас под стражей.

По информации Дамнгина, Индонезию группа людей покинула 10 ноября. К правительству Микронезии с просьбой о предоставлении им убежища они еще не обращались.

Австралийский фермер Фил Дор, разводящий на Яп моллюсков, пообщался с двумя индонезийцами, членами экипажа, и выяснил, что они получили 1500 долларов за транспортировку 35 человек. По словам австралийца, это прецедентный случай для Яп: "Никто точно не знает, что будет дальше".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.