Последние новости

Бывшая первая леди Кот-д'Ивуара должна предстать перед Международным уголовным судом

Международный уголовный суд (МУС) постановил выдать Симоне Гбагбо, бывшую первую леди Кот-д'Ивуара. Супруга экс-президента Лорана Гбагбо должна предстать перед судом в Гааге за преступления против человечности, пишет 11 декабря Foxnews.

Бывший глава Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо уже находится под стражей по обвинению в ряде преступлений, среди которых изнасилования, убийства и преследование политических противников. И первоочередное право судить Симоне по аналогичным обвинениям имеет государственный суд, а не международный.

Однако в МУС заявили в четверг, что власти страны не приняли "реальные, конкретные и действенные шаги", чтобы решить этот вопрос.
Стоит отметить, супруги Гбагбо отрицают предъявленные им обвинения.

Как сообщается, Международный уголовный суд подтвердил справедливость обвинений, выдвинутых против предполагаемого сообщника Шарля Бле Гуде. Его адвокат Ника Кауфман назвал эти обвинения "политически мотивированными" и выразил уверенность в вынесении оправдательного приговора.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.