Последние новости

Семья осужденного в Египте журналиста намерена добиться его депортации в Австралию

Семья заключенного в тюрьму журналиста "Аль-Джазира" Питера Гресте требует выпустить его из тюрьмы, ссылаясь на указ президента Египта о депортации осужденных иностранцев. Об этом рассказали в понедельник, 5 января, братья корреспондента Майк и Эндрю Гресте журналистам в Брисбене.

Как отмечается в сообщении, египетский адвокат Питера подал заявление Генеральному прокурору о депортации журналиста. По словам братьев, принятое в пятницу решение апелляционного суда о повторном рассмотрении дела стало "положительным шагом в судебном процессе и на один шаг ближе к свершению правосудия".

Майк и Эндрю Гресте напомнили о принятом в ноябре президентском указе о возможности депортации осужденных в Египте иностранных граждан, назвав это "лучшим вариантом для возвращения Питера домой".

Если не удастся получить разрешение на депортацию Гресте в Австралию, его адвокат будет добиваться освобождения под залог на период пересмотра дела.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.