Последние новости

В МИД Австралии возмущены отношением к двум наркокурьерам в Индонезии

В Австралии возмущены условиями содержания двух граждан, этапированных в индонезийскую тюрьму. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп в пятницу, 6 марта.

Речь идет о двух австралийских наркокурьерах: 33-летнем Мьюране Сукумаране и 31-летнем Эндрю Чане. Мужчины были задержаны в 2005 году на Бали, пытаясь вывезти 8 кг героина.

Граждане Австралии были приговорены к смертной казни, однако её дата до сих пор неизвестна.

В пятницу в сети появились фотографии, на которых Сукумаран и Чан запечатлены вместе с улыбающимся индонезийским офицером полиции. Снимок вызвал возмущение в Австралии.

В заявлении пресс-секретаря главы австралийского МИД утверждается, что министр будет добиваться встречи с индонезийским послом, информирует Свит24.net.

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди заявил, что все жалобы австралийского ведомства "приняты правительством к сведению" и намерения портить отношения "с друзьями" нет. Однако, отмечается в заявлении, вопрос с данными заключенными касается законодательства другого государства, а не Австралии, и его необходимо уважать.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.