Последние новости

Нигерия закрывает свои границы на 3 дня, - МВД

Президент Нигерии Гудлак Джонатан дал распоряжение закрыть сухопутные и морские границы государства до проведения всеобщих выборов в предстоящие выходные. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел в среду, 25 марта.

Распоряжение главы государства вступает в силу сегодня в полночь и будет действовать до 00:00 воскресенья, 29 марта.

В заявлении ведомства отмечается, что данный шаг был осуществлен с целью "обеспечения мирного проведения национальных выборов".

Как отмечает издание Свит24.net, обеспечение безопасности в период выборов в Нигерии всегда являлось главной проблемой в связи с постоянными столкновениями между сторонниками соперничающих партий и случаями насилия.

Стоит напомнить, Нигерия граничит с Бенином на западе, с Камеруном на востоке, с Чадом и Нигером на севере.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.