Последние новости

Президент Гватемалы просит возобновить работу Международной комиссии ООН

Гватемала приглашает комиссию ООН продолжить свою работу по исследованию криминальных сетей в странах Центральной Америки. Об этом заявил в четверг, 23 апреля, президент государства Отто Перес Молина.

Работа Международной комиссии ООН по борьбе с безнаказанностью продлевалась трижды с момента её создания в 2007 году. Ранее на этой неделе Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что всемирная организация положительно отреагирует на очередной запрос на продолжение работы комиссии.

Перес Молина сказал: "Я считаю, что в конце концов борьба с безнаказанностью является желанием всех жителей Гватемалы".

Как отмечает Директ-Пресс.ru, противники присутствия комиссии утверждают, что её действия выходят за рамки своих полномочий и оскорбляют национальный суверенитет.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.