Последние новости

Лидеры ВАС осудили попытку переворота в Бурунди

Лидеры Восточно-Африканского Сообщества решительно осудили попытку государственного переворота в Бурунди и призвали к скорейшему восстановлению конституционного порядка в стране. Об этом заявил президент Танзании и глава ВАС Джакайя Киквете в среду, 13 мая.

В его заявлении отмечается: "Мы считаем, что государственный переворот не решит проблемы в Бурунди... Исходя из сложившейся в стране ситуации, мы пришли к выводу, что на данный момент условия не располагают к проведению запланированных Национальной избирательной комиссией выборов".

По мнению лидеров ВАС, выборы в Бургунди должны быть отложены. Необходимо продолжать консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы убедиться в нормализации ситуации в стране и обеспечить проведение свободных, справедливых и мирных выборов в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Бурунди.

Встреча глав Восточно-Африканского Сообщества состоится повторно через 2 недели.

По информации Директ-Пресс.ru, президент Бурунди Пьер Нкурунзиза на саммите лидеров ВАС отсутствовал.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.