Последние новости

Алкоголизм в Кении признан болезнью

Президент Кении Ухуру Кеньятта подписал поправку к закону о контроле над алкогольными напитками, известному как "закон Mututho". Согласно данному документу, алкоголизм будет считаться болезнью, сообщают в субботу, 16 мая, СМИ.

Как отмечается, в проводимых образовательных и информационных программах, в соответствующих учреждениях и в правительстве "алкоголизм будет признан как болезнь, а алкогольные расстройства, определенные Всемирной организацией здравоохранения, будут признаны таковыми и в Кении".

Стоит напомнить, согласно подписанному недавно Закону правительство и NACADA (Национальный орган, ответственный за проведение кампаний против злоупотребления наркотиками) должны заниматься образовательными и просветительскими кампаниями на тему алкоголизма. Также есть необходимость в строительстве реабилитационных центров, пишет Директ-Пресс.ru.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.