Последние новости

Кабмин Индонезии ожидают кадровые перестановки, - вице-президент Юсуф Калла

Президент Индонезии Джоко Видодо готовится провести перестановки в своем Кабинете спустя полгода после его избрания главой государства. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 18 мая, вице-президент Юсуф Калла.

Политик пояснил: "Каждые 6 месяцев мы должны оценивать эффективность работы министров". О предстоящих изменениях будет объявлено в ближайшее время.

Г-н Калла рассказал, что необходимо положить конец "кумовству" в правительстве: "Министр или даже президент не может назначить своего человека на какую-либо должность... Теперь это должно стать открытой системой... Это очень революционно".

Джоко Видодо, занимавший ранее пост губернатора Джакарты, пришел к власти в октябре 2014 года на фоне больших надежд как внутри страны, так и за рубежом, на осуществление новых реформ, способствующих экономическому росту Индонезии.

По словам Юсуфа Калла, главе государства пришлось принять несколько непопулярных решений "на благо страны". В частности, речь идет о сокращении субсидий на топливо, напоминает Инфосми.net.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.