Последние новости

Президент Бурунди не сможет приехать на саммит ВАС в Танзании

Представители Восточноафриканского сообщества (ВАС) встречаются сегодня, 31 мая, в Танзании на саммите для обсуждения кризиса в Бурунди. Как напоминает News-Smi.ru, причиной сложившейся в стране ситуации стало желание нынешнего президента Пьера Нкурунзиза баллотироваться на третий срок.

Согласно полученной информации, президент Бурунди присутствовать на встрече не будет. Его пресс-секретарь сообщил, что глава государства продолжит свою предвыборную кампанию. Нкурунзиза опасается покидать страну после совершенной 13 мая попытки государственного переворота и представлять его на саммите будет министр иностранных дел Бурунди.

На саммит в Дар-эс-Салам прибудут лидеры Уганды, Танзании и Кении. Пол Кагаме, президент соседней с Бурунди Руанды, также не сможет присутствовать на встрече и делегировал главу МИД.

Как напоминает Unrealis.ru, жертвами длившегося с 1993 по 2005 год в Бурунди конфликта стали сотни тысяч человек. Страну покинули около 90 тысяч местных жителей. Формально гражданская война между тутси и хуту завершилась после того, как пост президента занял Пьер Нкурунзиза.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.