Последние новости

Вьетнамцы отправятся в "патриотический круиз" на спорные острова

Вьетнам предлагает патриотически настроенным гражданам провести выходные в новом шестидневном круизе на одни из самых спорных азиатских островов. Речь идет об архипелаге Спартли (Чыонгша во вьетнамской картографии, Наньша - в китайской) в Южно-Китайском море, пишет 4 мая News-Smi.ru.

В конце июня 180 вьетнамцев смогут за $800 увидеть два рифа и два острова в районе Спартли ( во время второй мировой войны - Коралловые острова). Туристов ожидает ночная рыбалка, посещение маяка. Кроме того, они смогут насладиться местными морепродуктами, говорится в объявлении на сайте администрации Хошимина.
Для VIP-клиентов предлагаются роскошные номера и полеты на частных вертолетах.

Как напоминает Svit24.net, архипелаг Спартли является спорной территорией. На острова, занимающие стратегическое положение на торговом пути и предположительно богатые нефтью и газом, претендуют Вьетнам, Китай, Филиппины, Бруней и Малайзия.

По мнению экспертов, новый патриотический круиз имеет политическую подоплеку и подтверждает наличие претензий на спорную территорию. В сообщении на административном сайте говорится: "Путешествие в Чыонгша... означает серьезную поездку в вашей жизни, возрождение национальной гордости и уровня осведомленности граждан о священном морском суверенитете страны... Туристы больше не будут думать о Чыонгша как о чем-то далеком. Голубой океан Чыонгша будет глубоко в сердцах людей".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.