Последние новости

Минск не будет выбирать между Россией и ЕС,- Макей

Беларусь не собирается выбирать между Европейским Союзом и Российской Федерацией. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РБ Владимир Макей, пишет 5 июня News-Smi.ru .

По словам министра, Минск  с обеими сторонами намерен выстраивать хорошие отношения. Макей напомнил, что взаимодействие с Европейским Союзом происходит в рамках инициативы "Восточное партнерство". Причем участие в "ВП" не означает негативные отношения с Россией.

Руководитель внешнеполитического ведомства Беларуси  заметил, что в ходе саммита "Восточного партнерства" в Риге в конце мая озвучил данную позицию. И участники саммита её услышали и приняли, уверен министр.

Как пишет Direct-Press.ru, Владимир Макей также убежден, что встреча "ВП" в Риге не была антироссийской.

Стоит напомнить, в конце текущего месяца в Минске должна состояться встреча глав МИД государств "ВП". Планируется обмен мнений о видении министрами дальнейшего развития "Восточного партнерства", нацеленного на политическую и экономическую интеграцию ЕС с Украиной, Беларусью, Грузией, Молдовой, Арменией и Азербайджаном.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.