Последние новости

Браконьеры финансируют сепаратистов,- правительство Кении

Власти Кении заявили в пятницу, 5 июня, об установлении взаимосвязи между контрабандой браконьерской слоновой кости в Азию и финансированием прибрежной сепаратистской группировки. Об этом пишет сегодня News-Smi.ru.

В заявлении министра внутренних дел Кении Джозефа Нкаиссери сообщается о 14 гражданах, арестованных за контрабанду партии слоновьих бивней в Таиланд. Вырученные за продажу денежные средства предназначались для находящейся вне закона сепаратисткой группы MRC (Республиканский совет Момбасы).

"Подтверждается растущая связь между браконьерством и финансированием преступности, включая терроризм. В данном случае мы уверены, что выручка от продажи должна была содействовать деятельности MRC",- заявил министр

Стоит напомнить, Республиканский совет Момбасы агитирует за независимость мусульман на побережье Кении в Индийском океане. Движение отрицает свою причастность к нападениям боевиков-исламистов в регионе, бывшим ранее одним из наиболее популярных туристических мест в Кении.

По информации Svit24.net, правительство обвиняет MRC в ряде терактов, среди которых резня в 2014 году возле Ламу. Стоит заметить, за данное преступление ответственность взяла на себя сомалийская группировока Shebab, связанная с Аль-Каидой.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.