Последние новости

В ООН считают, что в Андаманском море остаются еще более 3000 беженцев

Согласно оценкам экспертов Организации Объединенных Наций, в Андаманском море могут оставаться более 3000 мигрантов-рохинья и беженцев из Бангладеша. Об этом говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, пишет 10 июня News-Smi.ru .

Точные цифры на сегодняшний день неизвестны, но руководствуясь информацией, опубликованной в СМИ и других источниках, число беженцев по всей видимости превышает 3 тысячи человек.

Люди бегут от преследований в Мьянме и Бангладеше. Часть из них благополучно добралась до берегов Индонезии и Малайзии, а также Таиланда, пишет Fooz.ru.

Помочь в преодолении кризиса, связанного с остающимися в море мигрантами-рохинья, предложили американские военные. Пресс-секретарь Пентагона подполковник Джеффри Пул рассказал, что Минобороны "серьезно воспринимает эту ситуацию. Мы готовимся начать авиационное патрулирование в регионе и сотрудничать с местными властями, чтобы решить данную проблему".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.