Последние новости

Министр "ДНР" обвиняет Петра Порошенко в "бизнесе на крови"

Министр иностранных дел самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Кофман заявил, что Президент Украины "делает бизнес на крови". Об этом  сообщает в четверг, 11 июня, телерадиокомпания "Звезда", пишет News-Smi.ru.

Речь идет о торговле оружием "с обеими сторонами", отмечается в сообщении. Выступая в эфире ток-шоу "Политика" , Кофман рассказал: "Ввиду того, что "Ленинская кузня" выпускает еще и гранатометы, их зачастую коммерсанты из Украины продают в Донецкую народную республику".

Обвинения в отношении Петра Порошенко прозвучали также и во время пресс-конференции в Киеве. Об этом рассказала другая участница передачи "Политика", координатор "Матерей Украины" Галина Запорожцева. Женщина отметила, на прямой вопрос о выпускающихся на заводе Порошенко минометах он ответил" Я не знаю, что это там выпускают". По словам Запорожцевой, "это полная ложь".

Активистка выразила уверенность, что главе государства выгодно продолжение войны в Украине, благодаря чему "его благосостояние возрастает".

Как напоминает издание Новости России, серийное проризводство автоматических гранатометов на судостроительном заводе "Ленинская кузня" было запущено год назад.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.