Последние новости

Экс-комбат "Айдара" предъявил российское удостоверение нардепа Мельничука

Народный депутат Украины Олег Недава работал на российские спецслужбы. Об этом сообщил бывший командир батальона "Айдара", ныне нардеп Сергей Мельничук, пишет 14 июня News-Smi.ru.

Экс-комбат рассказал о задержании год назад в поселке Счастье в Луганской области на одной из "Антиповских дач" троих граждан, среди которых был и Недава. При досмотре у него было найдено российское удостоверение "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка" (АБОП), с которым тот якобы собирался идти на переговоры с сепаратистами. При задержании Олег Недава угрожал звонком высокопоставленным чиновникам, в том числе главе МВД Арсену Авакову.

О произошедшем было доложено руководство, и через 2 дня начали происходить непонятные события, рассказал Мельничук - его направили на прохождение психиатрической экспертизы, а сам батальон было решено расформировать.

По словам экс-комбата, расследование по задержанию "фсбшников" так и не было проведено. Сам Недава были избран нардепом по мажоритарному округу Енакиево, пишут Новини України .



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.