Последние новости

Австрия присоединилась к Бельгии и Франции с арестом собственности России

В Австрии арестовано российское государственное имущество. Об этом сообщают 18 июня СМИ, пишет News-Smi.ru.

Об аресте собственности уже уведомлены в  МИД РФ, однако никаких комментариев касательно произшедшего не поступало, сообщают российские издания.

Австрийский посол в России Эмиль Брикс отказался общаться на данную тему с журналистами, отметив, что МИД РФ пока не вступало с ним в контакт по этому вопросу.

Как ранее сообщали Последние новости сегодня, согласно приговору Гаагского арбитража по делу ЮКОСа, в Бельгии был наложен арест на российские госактивы. В Москве данный факт расценили как "откровенно недружественный акт и грубое нарушение общепризнанных норм международного права". В МИД РФ был вызван посол Бельгии Алекс Ван Меувен для дачи объяснений касательно произошедшего.

Арест российского имущества начался также во Франции. В частности, речь идет о счете представительства информагентства "Россия сегодня".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.