Последние новости

Несмотря на протесты, правительство Зимбабве продало слонов Китаю

Двадцати слонам, экспортируемым в Китай, будет значительно "лучше" в китайских зоопарках, чем в дикой природе Зимбабве. Об этом заявил в понедельник, 6 июля, глава Министерства охраны окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйовир Касукувере, пишет News-Smi.ru.

"Эти слоны отправились в зоопарки мирового уровня. Они будут получать более высокий уровень заботы, но лоббисты, как обычно, всегда стремятся проигнорировать факты", - заметил министр.

Касукувере напомнил, что Национальные парки и парки дикой природы Зимбабве перенаселены. На их сохранение собираются денежные средства. "Есть способы борьбы с перенаселенностью, такие как забой, продажа в страны с соответствующей средой обитания или производство чучел. Мы выбрали нелетальный путь, а именно экспорт", - заявил чиновник.

Правительство Зимбабве проигнорировало протесты и мольбы десятков групп защитников прав животных об остановке продажи слонов, сообщили в Международном фонде защиты животных Южной Африки. "Чрезмерный вылов диких слонов с последующей их жизнью в неволе нарушает принцип сохранения дикой природы и свидетельствует о вопиющем неуважении к благополучию животных", - говорится в заявлении. По информации Unrealis.ru, слоны были отправлены в минувшие выходные в зоопарк Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.